环生青年 | 盛琪:青春没有选择,只有试一试

2186  2022-08-17 21:49:39
2022年第七期嘉宾
盛琪

青春没有选择,只有试一试

录取学校:沈阳农业大学

录取专业:生物与医药

考研分数:政治:65,英语:49

专业课一:102,专业课二:139

总分:355

1.大学英语四级证书

2.普通话二级甲等证书

1.2020年辽宁省大学生食品创新大赛三等奖

2校团委文艺中心优秀学生干部

3.2021年校三好学生

4辽宁省葫芦岛兴城市“海峡杯”优秀志愿者

5.辽宁省科技馆志愿者

同学评价

吴艳玲:

嗨!我的下铺好久不见,见字如面请听我细细道来。首先,把时间拉回到2018入学之初,对于你可以说是记忆犹新5号床我的下铺扎着马尾、白皙的皮肤、大大的眼睛、跟家人打着电话就是不愿参与我们的谈话,也许是由于你入住的比我们要晚一点点还在观察,这一年感谢你的陪伴与聆听,陪着我开导我度过我的黑暗时光;2019年感谢你完成了我长在心底里的梦想~看海,或许对于常驻海边的人来说这个梦想轻而易举简单可笑但对大山深处的我来说却难能可贵,同时感激叔叔阿姨爷爷奶奶的盛情款待,让我在那遥远的地方能感受到一丝家的温暖。青春有几年疫情就三年,再见已是2020下半年,这一年有上网课的焦虑不安也有化工原理的迷惑不解,不过很幸运我们都顺利的通过考试。2021年大家已经开始备考,经历了焦虑—躺平—再焦虑—极度焦虑又还能撑着这一漫长过程。2022年目前最值得庆祝的就是你的成功上岸和我们的顺利毕业吧!在这里我不知道研究生生活是怎样的,但我还是真心希望你能快乐且充实的度过这段来之不易的研究生时光,也许我们早已见过最后一面,再见就只能靠缘,但是我会在你看不见的地方默默祝福你,祝你健康、幸福且快乐。

孟子烟:

时间总是在不经意流逝,四年时光就这么悄悄然的过去,很幸运能够和你同学四年、室友四年。你是一个非常值得认真对待的好朋友➕室友在考研备考过程中,看到了你很有毅力和魄力,努力又上进,今日事今日毕,一点都不拖泥带水希望接下来你可以成为更好的自己。还有就是,三年研究生要自己学着套被罩啦。最后希望你的研究生生活更加精彩,未来每一天都是你想要的日子。前程似锦,追梦千里。

武卓然:

对于小盛同学的初印象是一个非常热情而且非常漂亮的女孩子。小盛同学开朗且热情,在考研的一年中我们相互倾诉,相互帮助一起努力学习,一起干饭她是带给我很多快乐的人。她待人真诚活泼开朗,是一个自信和执着的女孩是我学习的榜样,在一起玩的过程中她时常帮助我,我们在相互帮助的同时共同成长。看到小盛同学高分考上研究生我非常替她高兴,希望小盛同学一直开开心心一路生花❤。

胡琦:

光阴似箭,岁月如梭。回想刚进入大学校园第一次的见面,就觉得她是一个精致的小女生,对自己喜爱的东西有着强烈的追求欲,对想做到的事情从来不轻言放弃,这种态度也感染着我,我也会一直记得我们在寝室深夜畅谈的样子。在考研的这条道路上,她会及时的调整自己的心态,了解自己的不足,不焦躁不气馁,对学习有着自己清晰的规划,最终取得了令人骄傲的成就。

现在我们即将分别,但分别是为了更好的相聚,我们终会凭借自己的努力,不断探索未来的道路,扫清迷茫,踏上新的征程。但愿相忆莫相忘,幽怀几许终难忘。

黄婷艳:

盛琪同学对自己明确的目标非常坚定,在为目标一直努力着,很开心她能得到回报~同时她优点良多,为人处事很通透,是值得我去学习的点,也是一个很好很真的朋友。很开心和盛琪同学共度大学四年,其中宿舍点点滴滴难以忘怀,愿友谊长存,未来读研生活越来越好!

自述:

随着大学生活的结束,四年前那个稚嫩的我在一步一步走向成熟。在沈科的四年中,我收获颇丰,能取得如今的成绩,离不开老师、同学们对我的帮助。时光荏苒,岁月如梭,大学四年里,大家一起努力,一起成长,不断进步,我从中也明白了人生要有目标,目标是人生的希望,是我前进的动力,当我有了目标,哪怕是在最艰难的时候,也会倍感幸福。翻山越岭只为一场遇见,全力以赴只为一次改变,答案就在眼泪里,也在汗水里,坚定心中的热爱,勇往无前。一程山水一年华,独愿此去经年,我们皆能一生坦荡,一生纯善。

寄语:

今年的毕业季猝不及防甚至还没来得及和学校好好的说一声再见。现在脑海中仍清晰的记得刚到学校时的青涩懵懂样子,怀揣着对大学美好生活的向往。希望学弟学妹们要珍惜在学校的生活,珍惜身边的一切。最重要的是在有限的大学期间,去多做一些对自己未来有帮助的事情,大学生活代表着一个新的起点,新的起点应该给自己树立一个明确的目标,并且坚持下去。要多参加有意义的活动,为自己的简历增光添彩。总的来说,希望学弟学妹们在回顾大学时光时能少一点遗憾,多一份欢喜。在自己最美好宝贵的四年里收获最好的自己!