从“心”出发,“愈”见更好的自己

2510  2024-05-25 20:21:32

       每年的5月25日是大学生心理健康日,“5· 25”的谐音即为“我爱我”。心理健康的一条标准是认识自我、接纳自我,能体验到自己存在的价值,这样的人才能用乐观、自信、信任、友爱、尊重的态度与人相处。

       5月,一直被人们赋予了和年轻人一样的青春活力,所以心理健康日在5月,就是希望这个月能够带给大家带来青春与活力。



       心理健康的重要性

       心理健康是我们整体健康的重要组成成分。一个健康的心灵,可以帮助我们更好地应对生活中的挑战,享受生活的美好。

       认识情绪

       情绪是心灵的语言。了解和接纳自己的情绪,是自我成长的第一步。当你感到沮丧、焦虑或愤怒时,试着呼吸并问问自己:“我为什么会这样感觉?”理解情绪背后的原因,有助于我们更好地管理他们。



       面对挑战

       生活中不可避免地会遇到困难和挑战。学会正面应对,如通过解决问题的技巧和寻求社会支持,可以帮助我们更强大。

       《心若向阳,无畏悲伤》

       《次第花开》中的一段话:“当你放下成见和伪装,不再焦虑和希求,你的内心才算真正的敞开。”

       不要让自己沉浸在焦躁,易怒,悲伤等等的痛苦情绪里,你需要记得:除了生死,其他都不过是擦伤罢了。

       心若向阳,无谓悲伤,轻安喜乐,次第花开。

       其实人生是一场非常不容易的修行,我们总是把自己困在,执念和过去的伤害中,求不得是常态不圆满是生活,所求非所得,并非失败,定以另一种方式得以圆满。(出处:《人民日报》)

       记住,每一次了解自己的旅程,都是向更好的自己迈进的一步。让我们从“心”出发,一起“愈”见更好的自己吧!分享你的心理健康之旅,让我们一起成长。

       文案编辑:高晨洋

       图片:权益部


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台