环境与生物工程系 “青春志愿,闪耀校园 ”志愿服务活动

2182  2024-04-19 16:09:49

       社区志愿服务,是一种无私的奉献。环生青年志愿者们放弃自己的休息时间,投身于各种公益活动中。

       环生青年对楼道乱堆乱放、乱涂乱画、小广告进行集中清理。清理中,环生青年热情主动地与居民进行沟通,积极号召居民也加入到清理队伍中,引导居民自行清理杂物堆物。对无主的废旧家具、纸箱、塑料瓶、装修板子等堆物进行清运,保证楼道安全通道通畅,消除安全隐患。在开展“地毯式”清理的同时,社区工作人员也积极做好宣传工作,对居民楼道堆放物品的行为进行劝导,通过大家的共同努力,社区卫生环境得到了明显改善。



       为进一步扩大防火宣传力度,扎实推进夏季火灾防控工作,提高高层建筑小区抗御火灾的整体能力,营造全民参与消防、学习消防的良好氛围环境与生物工程系志愿者深入小区广泛张贴了消防安全海报。



       环生青年消防志愿者选择在小区入口及单元楼栋出入口等醒目位置对印制有“电动车火灾的危害”、“电动车请勿进楼入户”等内容的宣传海报进行张贴,提示人们时刻注意电动车消防安全,扩大了消防安全宣传的影响力和覆盖面。通过此次“电动车消防安全”内容的消防宣传海报的张贴,不仅提升了小区居民的消防安全意识,更使居民深刻地认识到了电动车进楼入户的危害和日常防火的重要性,为小区消防安全环境持续稳定奠定了坚实的基础。



       活动中,环生青年志愿者们身着马甲,佩戴手套,携带清扫工具,以排查的方式清理卫生死角,对小巷的杂草、落叶、烟头、纸屑等垃圾进行仔细清理;对积存、临时堆放等暴露在环境中的生活垃圾及时清运处置,清除公共设施上的小招贴,确保整洁行动全覆盖、无死角。清扫期间,志愿者们积极宣传奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,养成文明健康习惯,爱护公共环境卫生,以主人翁姿态参与精神文明建设,共同营造向上向善、德行天下的良好风尚。


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台