环生青年 | 郭淑北:越努力越幸运

2022年东北三省环保大赛优秀奖
       2022年辽宁省网络营销大赛三等奖

同学评价:

侯盈宇:亲爱的北子,恭喜你考上研究生,我们都知道咱们的考研路太苦了,边实习边复试,心理压力很大,家长们的期望,同学们的比拼压得我们喘不过气。初见你时你眼神明亮,很有自己的想法,有头脑很清醒。我们正式相遇于考研,北子心思细腻,有的时候因为也会因为学习而内耗自己,我们有的时候比着学,把对方当成一把标尺来激励鼓舞对方,有的时候一起吃饭,又有的时候避免不学习的后果偷偷吃饭。刚开始实习的时候上班太早了起不来,都是北子拽着我起来的,我们俩个的性格太像了,脾气又太倔了,我有的时候总和北子耍脾气,但是北子总是无条件的包容着我,北子轻舟已过万重山,往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂!祝你,祝我,祝我们,都成为一个合格的研究生,在自己感兴趣的领域大施拳脚!

杨成伟:亲爱的北子,恭喜你,成为了一名准研究生!大学四年,我认识的北子是一个工作认真,努力向上的女孩。她总是会给人积极的能量,总是会开开心心的。希望她一直这么开心下去!这一年应该很难捱吧,应该有无数个的早起晚归的日子,无数个新的专业知识,无数个背不完的英语单词吧!但是北子你成功了,成功上岸!作为朋友真的很为你开心。我想说的是大雾终将散去,太阳会重新升起,不要停止奔跑,前方值得期待!没准不仅是个硕士,还是个博士嘞!

马李诗涵:北子在我眼中是一个特别肯上进的小女孩,她会为了实现理想非常努力。虽然有的时候傻傻的会钻小牛角尖,但总会以最快的速度将自己状态调整好,在决定一些事情的时候也从来都不犹豫。这一年我们吃了很多顿饭,唠了很多次磕,我们会在对方情绪不对的时候开导彼此,所以当北子成功的时候我也为北子感到高兴。最后希望北子站得高看得远,做最好的自己永远都能开开心心!

杨金鹏:接到了北子上岸的消息!作为同班同学也作为一起考研奋战的研友,北子的努力我们都看在眼里,从最开始的阅读只对两个,到后来的英语一50+。从最开始的专业课嘎嘎错,到后来能说一大堆我听不懂的专业术语。每一步都归功于自己的坚持和努力。当然这期间北子也迷茫过,也焦虑过,尤其是复试阶段,看得出来她各种担心,但好在凭借自己的毅力坚持下来了。如今青州已过万重山,同时也祝北子未来的研究生阶段一帆风顺!

程龙:首先,恭喜你考研上岸,终于可以实现你一直以来的梦想了,未来一定会更美好。今天的成功都是无数个努力的日夜奋斗来的,怀念一起在图书馆考研奋战的日子,内时候就知道你一定可以考上。你可以虚心接受每个人的建议,有坚定的信念,明确自己的目标。路随远,行则可至;事虽成,做则可成。用自己的辛勤努力换来优秀的成绩,虽然时时能体会到学习的艰辛,但是你总是能勇敢地迎接挑战,努力让自己做的更好。最后,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。希望你能不忘初心,砥砺前行。关关难过关关过,前路灿灿亦漫漫。

王凯:郭淑北同学为人正派友善,思想品德优秀,关心他人,乐于助人,集体荣誉感强,目标远大,胸襟宽广。有理想,有抱负,渴望通过自己的奋斗实现自己的人生理想。学习上认真刻苦,勤思好问,积极肯钻,有很强的独立思考分析解决问题的能力,在过去的一年里,你的刻苦努力得到了回报,取得了非常好的成绩。平时积极参加学校班级组织的各种活动,劳动认真积极,日常生活中也能严格要求自己,是一名品学兼优的优秀大学生。

自述经历
       我和沈科相遇在四年的夏天,在这里,结交了许多朋友,认识了许多同学们。这里是将我过去未实现的梦想的起航点。
       在这考研的一年里,基本都三点一线,图书馆、食堂、寝室。少了许多的外交。考研非常的枯燥无味,也迷茫焦虑。但是我始终记住一句话就是努力不一定成功但是不努力就注定会失败但我们还是在一次次情绪崩溃中重振鼓,成为了最好的自己。我还清楚的记得图书馆的闷热以及漂亮的晚霞。记得图书馆自习室很努力的同窗。现在每次从自己曾经复习过的地方经过,心里都会有很多感触。但正是这些看似波澜不惊的日复一日,让 我们看到了坚持的意义,我们都是超级勇敢超级棒的人,所以这一切都是值得的!
       人的一生就是一次成长的旅行,每个人都会经历许许多多的事情,感受到许许多多的情绪,从而不断成长。我也不例外,我经历了许多经历让我变的成熟,也收获了许多经验和感悟。
       如今,我要启程新的旅程希望自己不忘初心,无论遇到什么困难都要砥砺前行。最后祝沈科越来越好,也祝愿大家的研究生生活顺顺利利,万事胜意。
环生寄语
       渔夫出海前开不知道鱼在哪儿但还是出是因为相信会满载而归很多时候选择了才有机会相信了才有可能。每天的坚持不是为了感动准也不是为了证明给谁看而是我知道一路奔跑远比地踏步好得多,许多事情看起来希望渺茫。但请相信人生永远是贵在坚持。我们所要做的是坚持初心做好眼下该做的事相自己简单点努力点乐观点豁达点惊喜就会多一点。