环生青年 | 李晓寒:夜色难免黑凉,前行必有曙光

2031  2023-09-21 21:28:59
2023年第四期嘉宾 

李晓寒

夜色难免黑凉,前行必有曙光



环境工程19级毕业生

环境1901班生活委员

报考信息

报考信息:

报考院校:沈阳农业大学

报考专业:资源利用与植物保护

初试分数:350



校园经历

       2019.09-2023.06环境工程1901班生活委员;

       2020.09-2021.06环境与生物工程系生活部副部长;

       已通过英语四级考试;

       2020年成为入党积极分子。



获奖情况:

       (1)2019年外研社英语阅读写作大赛三等奖;

       (2)2020年外研社英语阅读写作大赛二等奖;

       (3)2021年高效党史知识竞赛荣获一等奖;

       (4)2020年环境与生物工程系校园新星比赛二等奖;

       (5)2023年本科毕业设计评为优秀毕业设计。



评价

赵旭

       第一次见到李晓寒是在宿舍寝室,虽说我们一次都没有见过,但是我们像是认识好久的朋友,大学四年以来,我们互帮互助。让我特别佩服的就是她的自律,她会努力完成自己给自己设定的目标,没有一天想要放弃,对我们室友也都特别好,我们比起室友,更像是朋友家人。很高兴她成功上岸了,离她得目标更近了一步。在新的学校,有新的故事,有新的经历。希望你可以做喜欢的事,爱喜欢的人,不负韶华!

杨晓铭

       还记得那年初入这个大学,我们第一次的联系是寝室的人员选择问题,是她邀请了我,这也是我大学四年来最幸运的事。第一次见面给我的印象就是她真的是一个很北方的女孩子,很开朗,很乐观,很自信,而且特别乐于助人,非常在乎一个寝室的人的感受,这也使得我们寝室非常的相亲相爱!她本人在这大学四年里也是异常的努力,对学习非常的积极,对所有事情都想做到最完美,她也总是把所有东西都先一步完成,做事不愿意拖拖拉拉,这也许也属于东北人的一个特性吧,不喜欢墨迹。当然她本人也相当的执着,想做成一件事就会一直努力的去达到,去完成。大学四年因为疫情的原因我们相见相处的时间很少,但是这也让我们的相识是一场特别的,是永恒难忘的,祝福她在未来的道路上能够继续保持这份坚持不懈的初心,也愿她以后能够天天开心!虽然我们在大学的战场上散场了,但是我相信我们会在下一个战场相遇!最后送她一句“一鸣从此始,相望青云端”。

苏磊

       第一次了解到晓寒,还是大学前的那个暑假,我们通过加QQ有了初次的了解,当时只觉得这个女孩子好开朗,好活泼呀,后来,经过了四年的相处,我发现她是一个心思细腻的一个小姑娘,挺重感情的。做事情有条不紊,而且完成的特别好。在备战考研的时间里,我发现她很有自己的想法,学习的时候也有适合自己的那一套方法。很高兴,她上岸啦!我们毕业了,不能再在一起生活了,希望晓寒同学,能在今后的生活中上,顺顺利利,开开心心。时光不负有心人,愿你在自己热爱的世界里闪闪发光。流水不争先,争的是滔滔不绝。越努力越幸运!

李佳佳

       李晓寒同学,很幸运能认识你,初始缘起于相邻的学号,随后钦佩于你动听的歌喉,最后沦陷于一段过命的经历。大学的四年中咱们兄弟相称,如今你如愿考上心仪的大学,愿你在读研期间有欣欣向荣的学业、心心相惜的友情 、心心相印的爱情、星星闪耀的心情。愿快乐健康永远与你相伴。寒哥加油向前冲,去前方看更美丽的风景!

闫琳

       在考研这条道路上,你认真且努力,也是在你的鼓励和帮助下,我成功的考上了研究生,希望你能前途似锦,越来越优秀。



自述

       我与沈科的缘分开始于2019年,沈科是我梦开始的地方,这里留下了我很多难忘的回忆,无论是考研的经历、与朋友的四年相识还是一段难忘的爱都是发生于沈科的,在这四年中,我一直记得一句话:“相信一切、皆有可能”。我始终不相信我会止步于此,所以从一开始我就下定决心,利用四年完成我自己的梦想,弥补遗憾。

       大学四年里,我一直不敢松懈,也成长了许多。让自己的学习生活充实,并且把每一件事情做到最快、最好,我坚信,总有一天我会看到我想要的。在大学四年我加入系学生会,刚开始的生活部培养了我如何去管理生活的大事小事,最后外联部培养了我沟通的能力。也参加了一定的比赛,以及主持的活动,在此期间锻炼了自己语言表达能力和团队协作能力。2022年,我开始准备考研,由于疫情原因,来来回回穿梭于图书馆、教室、寝室,在这期间,我也从未放弃过考研的想法,因为我知道只有命运掌握在自己手里,而我也一直记得2019年对自己许下的诺言,所以,无论这一年里有多苦我都没有放弃过我的梦想,最终,我如愿考入沈阳农业大学,我也明白了无论前行路上有多少荆棘,只要心中有梦,终有一天一定会看到曙光。



寄语环生

       环生系这个大家庭给予我浓浓的爱,在这里有指引我方向的老师们,还有给予我帮助的同学们以及把我当小孩子捧在手心的朋友们,在这里我非常的感谢也很知足。同时,我想对学弟学妹们说,永远不要否定自己,相信自己就是最棒的,并且一定不要荒废每一段时间与经历,把握住四年时光,充分利用,你会得到你想要的,加油!

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台