环生青年 | 杨佳琪:若你决定灿烂,山无遮,海无拦

1733  2023-09-13 21:09:05
2023年第四期嘉宾
杨佳琪

若你决定灿烂,山无遮,海无拦



入党积极分子

生物工程19级毕业生

环生系网络信息部部长

报考信息

报考院校:沈阳农业大学

报考专业:微生物学

初试分数:309



校园经历

       2020.9~2021.9环境与生物工程系学生会网络信息部副部长

       2021.9~2022.10环境与生物工程系学生会宣传部部长

       2020年成为入党积极分子

       已通过英语四、六级考试

获奖情况

       2021年优秀学生干部

       2021年辽宁省大学生食品创新大赛省级二等奖

       2021年辽宁省智能制造科普创意创新大赛优秀奖



评价

董欣

       第一次见到佳琪是在部门纳新的时候,和佳琪在部门相处了两年时间,她是小我一级的学妹,在部门工作非常认真、负责,积极参与各项活动,最近听说她考研成功上岸啦,非常地为她感到高兴,希望她在未来的研究生生活中充实度过!最后祝福毕业快乐,前程似锦!不忘心中梦想继续加油,祝学业顺利!

谭广旭

       转眼间,四年时间已然过去,这四年间我认识的小杨同学做事认真,对自己喜欢的事情有激情,能为自己定下的目标奋斗努力,在这里恭喜小杨同学2023年考研成功上岸,学有所成,行文至此落笔中,始于初秋终于夏。山水一程,三生有幸。感恩相遇,祝平安喜乐,所得皆所期。

闫琳

       第一次见面是在军训的时候,当时看见你就觉得你是一个温温柔柔的漂亮小姐姐,后来我们一起进了网络信息部,发现你确实也是看着那样温温柔柔的,做事一丝不苟,而且非常有才华,无论什么任务有你在总是让我安心。在考研期间也看过你的笔记,每一页都是工工整整的,看着你认真的样子就知道你一定会考上的。祝福你毕业快乐,同样也希望你在能研究生阶段取得你想要的成果!在新的阶段遇到更好的自己!

徐雪梅

       她是我的室友,不仅人美心善,还有很好的表达能力和领导能力,对外省的我也是非常照顾,真的是一整个感动住了。很高兴遇见你,希望你继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。

刘若男

       不想做的事坚决不做,想做的事一定要成功,超级有主见!不仅人美,字也超级好看!!玩的时候她带着我们放松嗨皮,该正经的时候比谁都正经,对每个朋友都真心对待,会在你不开心的时候安慰开导你,在她身边不存在低情绪,跟她相处真的很舒服!希望她以后越来越好,一直拥有开心和快乐。

盖杨楠

       刚认识佳琪姐的时候是在军训招新的时候,当时和她说话就感觉她好温柔!!!后来就在网络信息部一起工作,学姐一直很照顾我,尤其是刚来大学什么都不懂就跑去问她的时候哈哈哈哈哈哈哈哈哈,学姐本人真的炒鸡耐心炒鸡温柔啦,后来慢慢从学姐变成了朋友。姐姐考研的时候真的很辛苦 现在也是苦尽甘来啦 最后恭喜考研成功上岸.我俩熟悉之后有说一起出去玩一直没有实现,有机会的话我们依旧会见面的!最后祝福姐姐学业前程似锦 顺顺利利 所求皆所愿!!!



自述经历

       我的大学始于19年疫情尚未开始的初秋,落幕于23年疫情结束的盛夏。这四年时光仿佛被折叠过得飞快,四年的时间好像很长,到了被催促离开的时刻,却发现还不够。

       每一次走在小河边,看到从树林缝隙洒下来的阳光因为丁达尔效应有了形状的时候;每一次坐在教室,听老师们讲那些晦涩难懂的知识,笔尖亲吻纸张发出的摩擦声音的时候……我都会感叹这四年恣意浪漫、自由包容的青春时光。这四年我也从小小的网络信息部干事成长为宣传部部长,曾经为学长学姐制作环生青年的我,跨越时光隧道开始落笔属于自己的稿子,这个过程充满了神奇与精彩。

       考研的过程比想象中还要枯燥,但是我要谢谢自己坚持了下来,谢谢自己一直在努力前进,努力变得更好。我总是在说只要今天比昨天更好一点,我就已经很厉害啦!

       除了感谢我自己,还要谢谢我亲爱的朋友与舍友,你们分享着我四年当中的每一份喜怒哀乐,陪伴着我。我们一起接受前进时的彷徨,经历成长中每一个快乐的瞬间,我们的寝室永远充满震耳欲聋的笑声。你们是我每次经历失败挫折时,能够从头再来的动力与前进的勇气。那些痛苦的泪水、彻夜的长谈、肆意的欢笑,会被温柔的明月记住,被吹过的微风记住,成为永不褪色的青春记忆。

       才疏学浅,我所写下的,不足心中感受的万分之一。四载寒暑,所有经历,于我而言都是礼物,所有相遇,于我而言都是宝藏。



寄语环生

       我们都是不畏高山路远的跋涉者,想盛大,绚烂,华然。你若有梦想有目标,不要害怕艰难险阻,请勇往直前。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

       希望你们可以在自己最好的年华里面绽放,然后继续奔赴自己的热爱。最后我想引用我所喜欢过的FPX战队说过的一句话来作为结束语:我们曾有幸窥见山峰荣光,但这也促使我们持续朝着更高的目标前进,无论何种境地,仍然将会持续为胜利主动尝试和储存一切可能。

       长路漫漫,我们共渡困境,共享胜利。四年的青春结束在盛夏,但少年们有着永不结束的夏天。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台