环生青年 | 杨金鹏:伸手摘星,即便一无所获,但不至于满手污泥

2696  2024-04-09 21:22:02

2024年第一期嘉宾

杨金鹏

伸手摘星,即便一无所获,但不至于满手污泥。



生物工程20级毕业生

入党积极分子

报考信息

报考院校武汉科技大学

报考专业生物与医药

初试分数359

总排名第三



       获奖情况:


自述经历:

       2020年我步入了沈科,在这里遇见了志同道合的好朋友,认真负责的老师,同时也让我选择并坚定考研深造的想法。

考研就像是在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净没有,只能一遍一遍洗。在这个过程中,你一定会遇到困难,一定会吃苦的,而且苦到大家都想放弃。但真正遇到了困难,那个苦头吃不吃得下去才能决定你是否成功,而不是你的目标是否远大。

等到上了考场那一刻,灯亮了,你发现有的人忘记加洗衣粉,而有的人用的是洗衣机。但只要你认真的洗过了每一个地方,那件衣服一定会是光亮如新,而你所做的一切努力,总有一天也会反过来拥抱你。



评价

郭淑北:

       鹏子是一个非常热心且上进的人。他是一个很有明确目标的人,他知道他最想要的是什么,每一步都把自己计划好。拥有清晰的头脑,我们在一起学习的时候,看到的是认真向上的鹏子,基本每天都准时到达图书馆,不管停电还是下大雪都没有一天懒惰的时候。还记得我英语单词怎么也背不进去记不住的时候,他在旁边指导我运用他的小妙招,最后真的把单词记住了,最后我英语一也成功考到了53。非常感谢他。在这一年里我见过他悲伤过,开心过,激动过,焦虑过但是不管什么时候我见过最多的还是埋头苦读的、图书馆的任一角落背题的鹏子。金榜题名时,思绪万千起。考研路漫漫,今朝终登岸。愿你前程似锦,步步高升;愿你梦想成真,未来可期。恭喜你,考研成功!

侯盈宇:

       24考研最卷的一年,但他的的确确是我在考研期间见过最努力最刻苦的人,坐在我对面一直在学,不停的学习,英语是他的短板,但是他并没有因为是短版而就厌学,反而是查缺补漏,不停在研究作文,背单词。刚开始学习的时候他总是说他睡不着觉眼睛通红,然后去看医生,其实就是把自己逼的太紧了, 鹏子的专业课是我们这些人中背的遍数最多的,真正的做到了心中有理想,有信念,走好学业上的每一步路。复试的时候正好赶上了评估,要一边复试一边实习,同时还要着手毕业论文,可想而知压力得有多大!星星之火,可以燎原,努力不一定有收获,但是不努力一定没有收获!好在轻舟已过万重山,由衷的为你感到高兴!

程雅萍 :

       时间过得飞快,转眼已认识了三年了啊。从一开始一个靠谱的队长变成了现在的杨硕,也作为我大学的“导师”为我指点迷津,给予我许多许多的动力。也常常能看到哥在考研期间的崩溃和坚持不懈的一股劲儿,打不倒你的会让你更加强大,曾经吃过的苦、流过的眼泪都没有白费,未来的日子也会一帆风顺!我一直都会相信勇子的前途不可限量,也将作为我的榜样指引着我前行,永远永远!

程龙:

       作为金鹏的室友,他这四年的努力都看在眼里,他的努力工作和好学的态度让我们都非常敬佩。对于生活积极乐观,富有正义感,他的思维敏捷,常常语出惊人;可能也会沉默少言,但是有着分明与众不同的性格,给人特立独行的感觉;常常带着笑容,即使遇到困难和挫折也从不畏惧。希望读研之路以及未来之路常有幸福和欢笑相伴,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,希望你能不忘初心,砥砺前行。关关难过关关过,前路灿灿亦漫漫。

梁宇:

       金鹏是我进入大学的第一个朋友,也是我的室友,他是一个非常热情友善的人。在日常生活中帮助了我很多。再后来的考研道路上,我们相互激励,共同进步,最后我们一同上岸!

杨庆鑫:

       杨金鹏同学为人诚恳,谦虚,随和,乐观向上,有进取心,乐于助人,平时积极参加校内外的各项活动和暑期社会实践;有良好的心理素质和应变能力,勇于进取,不怕挫折;在平时专业学习上,该同学能刻苦学习钻研。

王凯:

       金鹏同学勤奋踏实,不骄不躁,有自己的主见,向着自己的目标不断努力。在过去的一年里,你的刻苦努力的道理回报,成绩优异,取得了非常好的成绩,平时学习认真,做事踏实,对于老师指出的学习方向总是认真去做。老师交给你的每一工作都能尽力收集资料,经过自己的思考,努力做好。你活跃开朗,对新事物有很强的好奇心,专业的学习对你来说没什么困难。平时和舍友、同学们关系融洽,大家互帮互助,平静的对待学习和生活中的每一个困难,你善于争取资源创造条件,努力进步。



环生寄语

       对环生的情感是特殊的。这里成就了我,也激励了我。希望学弟学妹们坚持理想,大胆尝试,伸手摘星,即便一无所获,但不至于满手污泥。未曾谋面的也终将会相遇。

       最后衷心的祝愿老师工作顺利,环生系枝繁叶茂。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台