环境与生物工程系 “追寻英雄之光,以英雄精神励志励行” 抗美援朝爱国主义教育活动

1932  2024-03-20 14:51:50

        为坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神和”用好红色资源、传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去“重要指示精神,扎实推进学校抗美援朝精神育人特色。环境与生物工程系全体教师、学生干部和积极分子们于2024年3月20日前往抗美援朝老兵的“村中博物馆”进行了一次意义非凡的抗美援朝精神学习。



        在此次活动中,孙德山老战士详细介绍了自己的革命经历和军旅生涯,将参加抗美援朝战争从开始到结束的战斗经历,以通俗易懂的语言,详细的在图纸上向全体师生进行了详细的讲解和细节剖析,讲述了在这场战争中,中国人民志愿军历经艰难困苦的战争,最终取得了胜利,保卫了国家安全,捍卫民族尊严。抗美援朝战争英雄事迹令人敬佩,这场立国之战打出了国威、军威。在讲解的最后,孙德山老战士寄语新时代青年,在日常的学习生活中增强爱国情怀和历史责任感,大力弘扬抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,刻苦学习、努力奋斗,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!



       为表达崇高的敬意,环境与生物工程系党支部书记赵朋亮和环境与生物工程系主任刘慧两位老师代表环境与生物工程系全体师生赠孙德山老战士锦旗,授环生系锦旗并用《铭记》一书进行签字留念。



       最后,党支部书记赵朋亮与主任刘慧两位老师跟随孙德山老战士的脚步,观赏描述当时抗美援朝时期的珍贵记录。同时,党支部书记赵朋亮也诚挚的邀请孙德山老战士莅临我校,进行抗美援朝爱国主题教育专题讲座。



        处身于这座“村中博物馆”,环生学子们游历于饱含抗美援朝精神瑰宝的“宫殿”中,进一步深入学习到中国人民志愿军的光辉历史与光荣传统,进一步透彻感悟抗美援朝精神的独特魅力。作为新时代青年,我们应在今后的学习和工作中坚定理想信念,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,刻苦学习,努力进步!


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台