环境与生物工程系教师培训第2期--创新思维,用心打磨一流“金课”

1720  2024-03-14 21:05:03

       为进一步深入贯彻科教兴国战略,加强高质量教育体系建设,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化,2024年3月14日,环境与生物工程系在智慧教室举办了题目为《数字化时代背景下信息技术与教育教学深度融合实践》的第2期师资培训,主讲人为沈阳农业大学现代教育技术教研室主任江红霞,培训班由环生系主任刘慧主持,全体教师参加培训。

       江红霞主任从信息技术赋能课程建设的角度,围绕现代化教育观念及手段的应用,分别从教育数字化战略行动、“教”与“学”的变化、线上线下融合式教学实施过程、教育教学信息化相关工作四个方面进行了讲授。江红霞主任首先对教育部实施教育数字化行动的相关政策文件进行深度解读,提高了全体教师对现代化教育手段应用的重视程度;通过对比传统教学模式,分析教学环境与学生的变化,提出新时期教学的基本逻辑;基于新的教学逻辑,重点介绍了实现线上线下混合式教学实施流程的学习平台,并结合各平台的实际应用,分析其优缺点,介绍具体的实际操作;最后对我系线上线下混合式教学实施过程中遇到的问题进行答疑。全体环生系教师表示很受启发,学到了很多线上线下混合式教学设计细节,是对今后数字化教学手段的一次强化。

       本次培训是环生系为进一步加强师资教育理念创新,推进教育现代化手段建设的重要举措,为加强环生系教师队伍建设,提高教学水平起到了积极作用。


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台