生物工程专业期中教学检查及教师教学集中研讨

1069  2024-04-19 10:51:10

       在2023—2024学年第二学期期中检查到来之际,生物工程专业为加强教学管理、规范教学秩序,确保教学工作有序、平稳开展,按照学校工作要求及教研活动安排,就本学期期中各项教学工作进行检查和集中研讨。

       期中教学检查期间,生物教研室全体教师针对教学日历、教学大纲、电子教案、授课手册以及思政设计表等相关教学资料开展自查互查工作。紧密围绕教学秩序、教材选用、课程体系更新等核心议题展开工作交流。通过组织经验交流、教学资料检查以及深入课堂一线等方式,全面了解了本科教学的运行状况和发展改革情况。这不仅有助于及时发现和解决教学中存在的问题,也为接下来的教学改进提供了有力的数据支持。



       同时,生物工程教研室还充分利用此次教研活动,组织开展了形式多样的教师教学集中研讨活动。通过教学研讨、示范交流等方式,将教学能力提升、课程思政、青年教师帮扶等关键要素贯穿全过程。这不仅为教师们搭建了一个良好的交流学习平台,也有效地促进了教师的专业素养提升。

       在期中教学检查及教师教学集中研讨活动结束后,教研室主任赵老师对检查中发现的问题进行了及时的反馈和总结。

       此次期中教学检查及教师教学集中研讨活动不仅全面了解了生物工程专业期中教学的运行状况,也为提升教师的教学能力、深化课程思政建设以及推动青年教师专业发展提供了有力的支持。相信在各教研室教师的共同努力下,生物工程专业的教学工作将不断取得新的突破和进步。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台