环生青年 | 陈湘茹:等你攒够了六便士,就去追月亮吧

1998  2024-04-20 20:45:34
2024年第三期嘉宾 

陈湘茹

等你攒够了六便士,就去追月亮吧



报考信息

报考院校:沈阳农业大学

报考专业:生物与医药

初试分数:333



获奖情况

       荣获  “一种多功能流速测量装置”实用新型专利证书

       2020年辽宁省首届智能制造科普创意创新大赛二等奖

       2020年辽宁省普通高等学校本科大学生动植物标本制作大赛二等奖

       2021辽宁省普通高等学校本科大学生动植物标本制作大赛优秀奖

       2020-2021学年荣获优秀共青团员

       2023-2024校级三等奖学金



评价

周明祥

       首先要恭喜我的陈湘茹同学上岸,由衷的为你感到高兴。当得知这个消息的时候,我知道你这大半年的努力、坚持都得到了最好的回报。自与你相识以来,你一直是一个开朗、积极的女孩,现在你即将走向你人生的新高度,我希望你能一直开心的走下去。在人生的分叉路口我们总会遇到各种各样的选择,但无论你选择哪一条路都要坚定不移的前进。没有哪条路是绝对正确的,也没有绝对错误的。《罗马假日》里有一句台词“身体和灵魂总要有一个在路上”,所以只要我们在向前走,那条路都能走到更好的终点。最后希望你以后好好爱自己,爱生活,所愿皆所求,永远不要停下前进的脚步!

曹锦博

       恭喜陈女士喜提研究生,陈湘茹是我的大学室友,刚大一开学就被她的活泼开朗吸引了,由于都是东北人,能吃到一起玩到一起,每天形影不离,大学四年过得很快,我们的关系一直很好,她乐观、积极、开朗,遇到困难总是第一时间想到解决办法,星光不问赶路人,时光不负有心人,你所向往的,都在前方,你所坚信的,都会有收获!

刘衣倩

       和小陈特别熟是因为体育课 当时我们两个一组还记得第一次体育考试全班只有我们两个人过了后来我们开始叫她辣子她是一个特别可爱善良的人虽然我总会叫她笨蛋美女但是不可否认她真的很漂亮我会因为她成功上岸感到开心因为我真的希望她可以越来越好最后希望小辣子前程似锦万事顺意!

谭雯文

       在我眼中的小陈同学是一个很有人格魅力的人,即使她反射弧超级长,人呆呆的很可爱,生活方面也略显迟钝,但是却能在某些重要场合显露出自己很靠谱的一面,对于自己所坚持的东西也同样不会含糊,同时还总是有一种奇奇怪怪的决心,可能就是这种性格让她可以一步一步走到现在,愿小陈同学永远意气风发,去更远的地方,见更亮的光!

闵辉

       通过朋友认识了陈湘茹也因为考研这个契机让我们越来越熟悉。与她相处过程十分舒适,感受到她是一个非常真诚且率真的小女孩,她的乐观也总是带给了我很多松弛感,像一个小太阳,朋友中可以让你充电的那一位。最近她也完成了人生中的一件大事,在考研大军中顺利脱颖而出!

最后我想说:祝茹茹同学在以后的日子里仍然保持自己的活泼开朗,做一个快乐的小女孩。希望在未来的研究生阶段塑造更好的自己!

龙羽

       陈在我心中是一个爱笑的女孩,不会被困难打倒。陈有很多很多的优点,在我的朋友中是最耀眼的那一个!希望陈在未来的研路上一帆风顺,做一个温暖且阳光的女孩子!



自述:

       岁月流逝,青春悄然,转眼间,到了我与沈科相识的第四年。这四年的大学生活,是一段充满挑战与奋斗的时光。

       在这四年,我不仅收获了知识,更获得了弥足珍贵的友谊,我们之间的友谊照亮了彼此,本以为四年很长,但转瞬即逝,在这将各奔东西离别之际,原本略显平淡未曾在意过的那些生活里的细节好像也都变得明亮珍贵了起来,就如同此刻在键盘上字,也承载着我深刻的回忆。

       虽然未来的道路或许充满艰辛与挑战,但我相信我们都会砥砺奋进,但前进的路上不要忘记沿途的风景。最后,让我们背起行囊,开启新的旅程吧。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台