环境与生物工程系 “笃学奋进·躬行致知”主题学风建设系列活动之白驹过隙,“环”抱未来,时光不语,“境”待花开21天主题读书打卡活动启动仪式暨动员大会圆满完成

2147  2023-11-06 15:47:44

为营造良好的活动氛围,激发同学积极地参与到活动中,我系于11月6日晚19:00举行“环”抱未来 时光不语“境”待花开主题21天读书打卡活动启动仪式暨动员大会。

白驹过隙,“环”抱未来,时光不语,“境”待花开。时光在飞逝,岁月在穿梭,春夏秋冬在季节轮回中更替,日月星辰在银河怀里璀璨变换。时光不留痕迹,但文字能赋予生活美好。 以一段优美的开场白,权益部副部长高晨洋宣布启动仪式暨动员大会正式开始!

青春,是生命中最美好的时光,是充满希望与梦想的年华。在这段时间里,我们拥有无限的能量与勇气,追逐着自己的梦想。由“笃学奋进·躬行致知”主题学风建设系列活动之“我的大学”演讲比赛一等奖获得者环境2301班向韵卓同学带来的诗朗诵《青春》,让正值青春的我们充满斗志!也为本次启动仪式暨动员大会添加了浓墨重彩的一笔。充分发挥了诗歌朗诵唯美悠扬的特点,让同学们在有了美的感受的同时激发起对活动的兴趣。

大会第一项:竞赛规则宣讲

将关于本次竞赛的打卡要求、评分细则、等级评定、参赛须知、参考书目类型、校图书馆开馆时间以及馆藏分布,与参赛人员进行讲解、共享。

大会第二项:传播竞赛精神

本次竞赛希望参赛人员培养出坚持、珍惜时光等积极向上的精神品质。

种子选择了坚持,才有破土后的光明。幼虫选择坚持,才有了蝴蝶破茧而出的翩翩起舞。牡蛎选择了坚持短暂的疼痛,才有了珍珠脱壳而出的莹润光泽。人选择了坚持,才有了成功后的喜悦。

时光给我们最慷慨的馈赠就是青春:青春是山青花欲燃的生命绽放;是绣面芙蓉一笑开的欢快和浪漫;是千古风流今在此的自信昂然;是扶摇直上九万里的铿锵力量;是一生大笑能几回的豪迈与奔放。

随后本系辅导员老师赵朋亮老师以及李倩老师以及本次活动负责人张家新学长进行讲话:

赵朋亮老师告诉大家要在大学生活中多读书开拓自己的视野,多读一本也是很好的收获,他常教育大家说-1-1=-2,这个简单的式子道述出进步与坚持的重要性。

随后李倩老师以一种分享自己亲身经历的事件讲述了她认为对于读书的喜爱与重要性。这也大大激起了大家的读书热情!

接着张家新学长作为本次活动的负责人讲话,提出本次活动的重要性,让大家以及参赛人员不仅仅对于活动的重视,更多的是让大家明白读书的重要性。

大会第三项:参赛人员签字留念

大家在印有本次活动主题的多彩条幅上进行签字,更加激发了参赛人员的积极性,也体现出本活动启动仪式暨动员大会的创新之处。同时本系辅导员赵朋亮老师以及李倩老师也进行签字。

学习之美,都是有“迹”可循!

最后本次活动的启动仪式暨动员大会圆满完成,预祝21天读书打卡活动顺利召开。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台