访企拓岗促合作,助力学子就业行——环境与生物工程系开展企业走访活动

2193  2023-05-30 17:20:01

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,搭建我校环境与生物工程系校企合作新平台,助力毕业生高质量就业,5月30日上午,环境与生物工程系刘慧主任、赵朋亮副主任带领相关专业教研室主任、教师代表以及毕业生代表共同进入沈阳城科检测咨询有限公司和广电计量检测(沈阳)有限公司两家企业,开展访企拓岗活动,进一步深化校企合作,拓展毕业生就业创业渠道。

刘慧主任一行首先来到沈阳城科检测咨询有限公司,与公司总经理进行了交流洽谈,对该公司区域功能、办公环境深入实地了解,看望慰问了我校在企工作的毕业学生。在会谈中,刘慧主任介绍了学校及系部学生的基本情况,对企业给予学校的支持与信任深表感谢,同时希望能够与企业建立更加深入的合作。我系环境工程教研室主任牛超和生物工程教研室主任赵欢也分别从各专业的学科建设、课程安排等方面进行了介绍。公司负责人也表示其具有测绘检测、环保验收、水土保持、土壤调查等多项检测能力,未来也会结合学生需求尽可能在产业发展中为其提供优质岗位。同时对我校目前在企学生的工作表现也给予了充分的肯定,高度赞扬了我校学生的实践动手能力,并表示非常欢迎我校学生来企实习、就业。

随后,环境与生物工程系走访团队又来到了广电计量检测(沈阳)有限公司,刘慧主任和赵朋亮副主任同样围绕各专业培养方案和企业相关人员进行探讨交流,希望能与企业进行多元化合作。企业负责人也表示可以通过专业系列培训为学生赋能,提高实训实践能力,让学生能成为适应企业、服务社会的一专多能复合型人才。

环境与生物工程系高度重视学校对毕业生就业创业工作的相关要求,通过此次走访,进一步促进了系部各专业同相关企业的联系,深化校企合作情谊,为学生的就业拓展了新平台,为教师的科研提供了强助力。今后环境与生物工程系也将再接再厉,持续增进校企之间的交流与合作,进而推进院系毕业生高质量就业。

通讯员:冯苗