环境与生物工程系第一次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开

1730  2021-11-07 15:20:20

展望未来工作,任重而道远,为使得学生工作更加出色,学生素质进一步提高,我系于11月7日下午在二教131召开环境与生物工程系第一次团员代表大会暨第二次学生代表大会。我系刘承博老师及学生团员代表一百余人参加。大会开幕,全体教师和同学用嘹亮的嗓音严肃而又庄严的演唱国歌。

第二次党代会上,党委提出了高举中国特色社会主义伟大旗帜,在“十二五”期间学院的发展做出了进一步规划和部署的关键时期召开的一次盛会,是进一步动员和组织广大团员青年和学生在“十二五”历史进程中建功成才的动员会和誓师会。因此贯彻落实中央16号文件精神和沈阳科技学院第二次党代会精神,用“十二五”规划为统领.

首先由学生干部辛怡同学代表群团组织向大会致词,希望全系各级团学组织和团员青年要以本次大会为新的起点,与祖国共进、与时代同行,汇聚青春力量,激发使命担当。希望本系各级党组织、全体领导干部要充分信任团员青年、热心帮助团员青年,做团学工作的热心人、团员青年的知心人和引路人。

分团委书记刘承博同志向大会致祝词,预祝大会顺利召开,向代表们提出:坚定理想信念,找准人生航向,向理想的彼岸奋进;乐于学习,善于思考,勤于修身,不断培育高尚的人格魅力;敢闯敢试,敢为人先,积极投身于创新创业大潮;勇立潮头,勇于担当,书写不朽的青春乐章;加强锻炼,培育健康的身心,努力为实现伟大的“十二五”规划添砖加瓦。

分团委副书记许诗曼同学对各部门工作进行总结。学院以学风建设为抓手,调动全院学生学习的积极性和主动性;以党史教育为引领,加大新媒体建设;以党建代团建为模式,加强共青团思想政治教育工作;以社会实践为阵地,开展丰富多彩的志愿服务活动;扎实开展“推优入党”工作。最后,提出了我院团总支的不足之处及解决措施,鼓励大家奋力拼搏、积极进取,满怀激情与理想。

第五届分团委副书记赵一同学代表环境与生物工程系第五届学生会作工作报告工作总结,把工作的重心放在全面加强学院学风建设;思想建设、制度建设、职能建设三个方面加强学生会自身的建设,为学生会的发展奠定基础;提出了团总支学生会的不足及解决方法;提出了对今后学生会工作的展望,更好地实现团总支学生会为同学们服务的宗旨。

浏览《关于共青团沈阳科技学院第一次代表大会工作报告的决议(草案)》和《关于沈阳科技学院第二次学生代表大会工作报告的决议(草案)》进行表决:同意的举手,不同意的请举手,弃权的请举手。会议全体通过。

分团委组织部包建明同学组织团员代表、学生代表以无记名投票方式选举产生委员代表。各位学生代表以无记名投票方式选举产生参加学校第六届学代会,计票人和监票人统计投票结果并进行公布。

共青团沈阳科技学院环境与生物工程系第一次代表大会暨第二次学生代表大会,经过全体代表和与会同志们的共同努力,已圆满完成大会各项任务,胜利闭幕!